В наших венах

В наших венах струится смерть
От грехопадений страшных,
В рассуждениях стали старше,
Но готовимся умереть.

А сгнием без надежды жить-
Нам Там оправдаться нечем,
Мы тухтило свое лечим,
Так не научившись любить.

В наших венах властвует зверь,
Корябая душу рогом,
Вразумлений было много-
Что же скажем Богу теперь?

Мы смердим-живые трупы
И вороны опять кружат,
Поживиться всегда хотят
Теми, врагом кто опутан.

ЕСТЬ в наших венах искра-
Нам разжечь бы её стоном,
Перед древней иконой
Чтобы упала слеза!


Рецензии