Доброта

Есть миру огромному общий язык,
И раньше он мира, наверно, возник.

Язык, что понятен живому всему,
Что каждый примерит себе самому.

Когда безысходность в душе, пустота,
А это всё просто, ведь он - доброта,

Которая входит без стука в дома.
С кем рядом быть, тоже решает сама.

И нет ей границ и закрытых дверей.
Ты просто кого-то душой пожалей,

И станет уютней, захочется жить.
А только и надо добро подарить

Чужим и знакомым, далёким и нет.
В ней - суть мирозданья, великий секрет.

Но ты не пытайся его разгадать.
Всего лишь попробуй добро не скрывать.

И светлые крылья, как ангел, летят,
Добро возвращая с лихвою назад.

Оно не жалеет для радости сил.
Добро ты посеял - добро получил.

Ему не бывает оков и границ,
И носит оно сотни тысяч здесь лиц.

Ладошка ребёнка, что дарит цветок.
Надёжное слово, что сказано в срок.

Поддержка в минуты, когда ты без сил:
В добро окунулся - и снова ожил.

И стали светлее пути впереди.
Добро невесомо. С ним гордо иди.

Оно не подставит и не предаёт,
Себя без остатка оно отдаёт.

Язык доброты и поступки добра.
Улыбка, что встретит, как чудо, с утра.

Добро ведь не требует с вас много сил,
Отдал его людям и сам получил.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   24.09.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, до Вас сказали малограмотно, но он из души.

Вера Нефедкина   24.09.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.