Гадюка

 Случайно услышанная фраза:
 "Что от неё, гадюки, ещё можно ожидать?

Давно, когда была гадюкой,
Клубком свернувшись на пеньке,
С тревогой вслушивалась в звуки -
Кто-то шагал невдалеке.
Шёл человек. Когда был рядом,
Я тело выгнула дугой,
С зубами острыми и ядом
Метнулась к шедшему стрелой.
Он вскрикнул и с судьбой не споря,
Упал в высокую траву.
А я , довольная собою,
Неспешно уползла в нору...

На женщину похожа внешне,
Живу в другие времена я.
Характер мой остался прежним
И помню твёрдо - я змея.
Что ядовита я и злая,
Вам ни за что не распознать,
Знать не дано, кто я такая,
Что от гадюки ожидать.


Рецензии