Мы все время куда-то спешим...

Мы все время куда-то спешим,
Будто нас заждались там вдали.
По пути мы чего-то вершим...
И плывут снова вдаль корабли.

Мы расправили им паруса!
И попутным стал ветер для них.
Но самим нам бы хоть пол часа...
Чтоб побыть в куче мыслей своих.

Чтоб по полочкам все разобрать
И понять где же есть там дыра?!
Основательно залатать,
Чтобы не было как вчера...

Как вчера чтобы не винить,
Не расплескивать яд вокруг.
Чтобы просто и тихо любить,
Чтобы враг-оказался друг,
Чтобы бережно так хранить
Все, что нам довелось иметь,
Чтоб свободно ночью бродить
И весёлые песни петь...

Порой гонимся мы за тем,
Чего истинно не хотим...
Отдаёмся совсем не тем,
А потом их же в этом виним.

От беспомощности своей
В пустоту куда-то бежим
Игнорируем радость дней
Отрицаем все, не храним,
Но однажды осознаем что виновник всего один
Тот, кто пристально смотрит на нас...
Когда в зеркало мы глядим.


Рецензии