Расскажи мне, папа, о планетах...

- Расскажи мне, папа, о планетах,
Вон о тех, мерцающих вдали.
Может там, в большом пространстве где-то
На огромном расстоянье от Земли
Есть планета, точно как и наша,
И на ней леса, луга, поля,
И детей зовут там Саша, Маша,
И планета называется Земля.

- Может есть еще Земля такая,
Но запомни, дорогой сынок,
Вот планета наша дорогая
И покинуть бы никто ее не смог.
Где бы космонавты не летали,
Может к той звезде, а может и вон к той,
Землю никогда не забывали
И всегда тянуло их домой.

1987


Рецензии