Мариинский Посад

На Волге город есть
Мариинский Посад.
Тому, кто знает – честь,
За них я очень рад.
Он гордо так стоит
На правом берегу,
Как чайка ввысь парит
Где волны, на бегу.
Здесь Государева
Гора имеет чин
И свет от зарева,
Так красит исполин.
Сентерварри – земля
Чувашей с давних лет:
Луга, леса, поля –
Хранят полно легенд…
Императрица вся
В восторге так была,
Что из дубов не зря,
Вот роща тут взошла;
С отрядом Пугачёв
Прошёлся не шутя;
Проездом Пушкин был
Полсотни лет спустя;
Здесь вырос Андриян-
Земляк наш, космонавт.
На радость горожан
Всегда был тарават;
Вокруг бьют родники,
Кругом свобода, ширь…
У Матушки реки
Закатим с вами пир.
Любите город свой,
В Поволжье он один.
Пусть стар, но молодой
От вековых седин.
Горжусь, такая весть,
На благо нам в стократ!
На Волге город есть
Мариинский Посад.
    23 сентября 2022 года
P.S. Стихи написаны в честь посещения города
     Мариинский Посад 08 сентября 2022 года.


Рецензии