О розе красной

Сияет роза красная,
цветёт в моём саду,
я с нею зорькой ясною
свой разговор веду.

Слова мои к ней тихие
и от души идут,
как видно, розе близкие,
в ней нежность берегут.

Бутон раскрылся аленький,
в нём лепестки живут,
цветок – нежнейший, маленький,
в саду, где рядом пруд

С кувшинками из золота
там ивы изумруд,
волна под ветром молода,
часы свиданья ждут.

Но розу не посмею я
сорвать своей рукой.
В минуты откровения,
любуюсь дорогой.

Её красивей в мире нет,-
я с розой говорю,
от сердца ей даю обет
и ей любовь дарю!
   23 сентября 2022 г.


Рецензии