Мишкин праздник

У Мишки был праздник. Он так нарядился!
Малины объелся и квасу напился!
Чудесное было в тот день настроенье,
Ведь даже доел он из банки варенье!
Какой колпачок! А костюм – просто сказка!
Тут вам не какая-нибудь водолазка!
Гостей пригласил. Угостил сладким чаем.
И все веселились – тут не заскучаешь:
Забавные конкурсы, песни, шарады!
Огромнейший торт и рекой лимонады!
Гостей было много и много подарков
И солнце светило особенно ярко.
Но день стал клониться тихонько к закату.
«Мишуле убраться поможем ребята!»
Воскликнул зайчишка и взялся за дело.
И стали ему помогать гости смело.
Кругом чистота, и везде всё сияет.
Друг другу всегда те друзья помогают.
Весёлой уборкой заняться не прочь.
А что ж не помочь, если можешь помочь?!
И перед уходом Мишутке сюрприз
Устроили гости – чудеснейший приз:
На память о лучшем из красочных дней
Вручили картину. И кто же на ней?!
Подарка от всех восхитительней нет:
Друзья подарили Мишане портрет!


Рецензии