Давно воюем мы не на войне

Давно воюем мы не на войне:
С собой и близкими сражаемся.
Теперь погрязли мы в чужой вражде,
И как серьёзно заблуждаемся!

Иллюзия комфортной жизни
Оборвалась бумажкой с вестью,
Заглянем вглубь себя без укоризны,
И примем промахи мы с честью.

Мы можем рисовать ужасов картины,
И самый страшный страх признать.
Но важней сейчас держаться середины,
И в кризисе себе учиться доверять.

Свои, чужие: всё смешалось,
И «правду» каждый сам куёт свою.
Но отчуждение давно формировалось.
Мы своё Единство растеряли в бою.

И нам дадут ни больше и ни меньше,
Если услышим сердце наконец.
И страхи-монстры мы уменьшим,
Когда поймём: каждый из нас жнец.


Рецензии