Зайкин портрет

Однажды добрый уличный художник
Меня окликнув, ласково позвал.
Сказал, что я на зайца не похожий,
Что слишком смело выгляжу сказал.

А я вообще-то с ним не стал и спорить.
Да, я не просто заяц, Я - герой!
Я очень даже часто хорохорюсь
И за друзей своих всегда горой!

Художник написал портрет бесплатно!
С улыбкой очень доброю вручил!
Но я отдал ему портрет обратно,
Быть щедрым меня папа приучил.

Я попросил, чтоб он портрет повесил
На самом верхнем месте, на виду.
Чтоб, узнавая, мне поклон отвесил
Любой зверюга, видя, что иду.

Художник ухмыльнулся мне лукаво,
Но просьбу мою выполнил легко.
Я сбегал и купил ему какао.
И притаился ждать. Недалеко.

К художнику лениво подходили
Гуляющие парочки зверей.
И... как-то мимо носом проводили
Пушной физиономии моей.

Я даже как-то что-то растерялся:
Ну почему не видят мой портрет!?
Но в тот момент спросить я испугался.
Да ну, хотят - не видят...нет, так нет.

Наутро мне все звери улыбались,
Встречая меня где-то по пути:
"Послушай, ты и правда смелый заяц!"
А я старался поскорей пройти.

Последним повстречался дядя Ёжик.
Сказал: "Я знаю в живописи толк.
Ты правда смелый заюшка, похоже!
Художник ведь никто иной как Волк!"


Рецензии