Тётушка Лисичка

Мне бы к тёте Лисе заскочить
На чаёк за пушистой беседой.
Может, бросить всё, торт захватить?
Нет, пожалуй, сейчас не поеду...

Собираюсь к Лисе я давно.
Да я плохо держу обещанья.
Нет, мне времени много дано,
Просто тягостны мне расставанья.

С ней всегда так уютно побыть
Просто рядышком с доброй, хорошей.
И помочь ей посудку помыть,
И послушать рассказы о прошлом.

Перекинуться в карты, в лото
Под весёлые песни с пластинки.
Посмеяться вдвоём, и при том
Носом ткнуться в родные шерстинки.

Светом рыжим наполнится дом,
От зажжённой Лисой в вечер люстры.
Всё заботы уйдут на потом.
Похвалю её красные бусы...

Время быстро с Лисой пролетит.
Я вздохну, что домой мне пора бы.
Глаз лисицы слезой заблестит
И обнимут меня лисьи лапы.

И попросит Лиса не скучать,
Позвонить, как до дома доеду.
Никогда ни о чём не молчать...
Нет, я всё же сегодня поеду!

Расставаться всегда тяжело.
Очень трудно надолго прощаться.
Тосковать, вспоминая тепло...
Но ещё тяжелей не встречаться.


Рецензии