И я писал...

Я начинал поэзию с себя,
в познаньях мироздания, как в капле,
свободу дав для чувства и ума,
и радуясь, ликуя и скорбя,
творил сценарий в жизненном спектакле,
свое понять стараясь амплуа.

Я поверял любовь биеньем строф,
не находя в чужих стихах признаний,
созвучных перипетиям души,
и это громадье красивых слов,
моих не отражающих терзаний,
один лишь выход мне дало – пиши!

И я писал… О тайне волшебства,
любовью наполняющей сосуды,
людей преображающей в творцов!
О счастье мимолетного родства
с величием духовной амплитуды,
даруемой в скрижалях мудрецов…

О силе воли, доблести бойца!
О чести, в слово Родина запавшей,
пытаясь разыскать ее исток,
и начиная с отчего крыльца
на свет, от боли исцелявший,
тянулся истово, как к солнцу лепесток…

Стать Режиссером жизни – чем не цель?
Ваять судьбу, как скульптор Галатею,
и наслажденья лучшего не знать,
чем, подобрав мечтаньям колыбель,
возвысить их бесстрашно к апогею
и ждать отметку трепетно в тетрадь…

2022

==============================================
Фото Михаила Бурлацкого из открытых источников


Рецензии
Как прекрасно написано! Продолжайте писать! Спасибо вам!

Ольга Полянская1   24.09.2022 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за теплый отклик! Очень приятно! Даже если бы хотел прекратить писать, уже вряд ли смогу... )))

Александр Надежный   24.09.2022 14:21   Заявить о нарушении