Праздник

Застолье полное соблазнов,
Узреть давно в мечтах желал.
В домах судеб, своих контрастов,
То путника уставшего причал...

Заморски фрукты, кофе и ещё,
Из местного ничто не в счёт,
Тортильи разные с кремами
И с загребущими, то мы, руками!

Всё это порасселося за стол,
Чтобы начать свой разговор,
Он всякий раз к тому сводился,
Чтобы со стула кто-то не свалился!

В момент тянущейся, большой руки,
Иль соскользнувшей маленькой ноги,
А впрочем же не в этом дело право,
Здесь праздник движется упрямо!

В добавок вы заметьте, что ни ни,
К посуде перст свой не тяни,
Сегодня праздник не случайный,
Сегодня праздник только чайный...

        ***23.09.22***


Рецензии