О желаниях

                Вот жизнь прошла
                и смотришь Ты Печально
                как много не сбылось желаний,
                мечтаний сладостных...
                И на закате лет ты думаешь:
                Ну в чём же здесь секрет?
                Друзья гудят и шумно веселятся,
                а многие в гробу уже томятся,
                живые вроде?!-- А вот и нет!
                Не интересует их секрет.

 Новый день уже пришёл и желаний  полный дом.!

Что несут эти Желания?
Чтобы не было терзаний,
Чтобы дом был полной чашей
И соседей нам покраше,

Чтобы сад и огород
Родили на целый год! 
Чтобы весело смеялись
И любовью развлекались!

Денег-- полные мешки
И мордастые дружки развлекали, охраняли
И почаще наливали!
Не болели,не тужили, хороводы бы водили,
НА работе не загнулись и едой не поперхнулись!

Все желают себе тоже--
Чтоб красивой была рожа,
Чтоб живот куда-то сгинул,
Геморрой задок покинул,!
И здоровия покрепче, чтоб кидать дрова полегче.

Но скажите: Что же будет,  если Всё Это прибудет?
Станете ли вы вставать на работу ровно в пять,
Захотите ли трудиться, коли в доме есть Жар-птица?

Денег куры не клюют, всем болезням стал капут
Не болит ни глаз,  ни таз,
Что хотите --Вам тот час принесут в постель на ложе!
За что гневаться на Боже?

Что же будет дальше а?. Что же будет дальше а.?
Лень придёт и вам Хана!

 Что ж пожелать на Новый год?
Чтоб Новый год Вас не обидел --делитесь Радостью не злитесь!
Не дорожит любовью тот, кто брюхо полное нальёт!
Когда желания укротятся, тогда Любовь начнёт встречаться!
Поголодайте-- Бога ради, чтоб Новый год не встретить в Аде!

Желать не значит уже взять,
А взять не значит удержать!
Держите всё, что к вам приходит
И отпускайте, что уходит без сожаления и печали,
Чтоб Черти больше не качали в пыли враждующих дорог.

И мост построит вам сам Бог,
Сквозь огненные реки Ада!
И станет Ваша Жизнь наградой
За все труды и отречения

И растворяться огорчения в сиянии голубых Небес
И вам поможет даже Бес,
Пристыженый Вашим упорством,
Ведь на Земле всё очень просто -

Что дал-- вернётся к Вам опять -НЕ надо даже и желать!


Рецензии
Леонид!
Как всё просто и мудро!
Жаль, что не всегда следуем этому.

Галина Пенькова   21.01.2023 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Леонид Шабохин   30.01.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.