Признание

Ироническая поэзия

ПРИЗНАНИЕ

На меня напала страсть,
Я решил сходить во власть.

Из неё простому люду
Помогать я в жизни буду.

За простых людей радеть.
Надо помогать им ведь...

Я всегда был "голова".
Зря не говорил слова.

Если я сказал, то точно.
Сделал что - на веки, прочно.

А когда кого послал,
Ждёт его уже вокзал...

Только я пришёл во власть,
Сразу понял, надо красть.

А иначе не поймут.
И обратно завернут.

Тьма во власти той воров.
Как в больнице докторов.

Только все они не лечат.
Дополнительно калечат.

Потрясут тебя как грушу.
Могут вынуть даже душу.

Хуже разве только черти.
Вы мне нА слово поверьте...

Бытие средь "слуг народа"
Я не выдержал и года.

Но сбежать от них непросто.
Независимо от роста.

Вход к ним рубль, а выход - два.
Рассчитался я едва.

В стране уроды правят бал.
Им нет числа. Я всё сказал.


Рецензии
А я и не спорю, да и вряд ли найдётся тот, кто захочет поспорить и власть защитить Увы, навластвовали, пора гнать прочь и веры в них нет ни на грош.

Елена Разум   24.09.2022 04:45     Заявить о нарушении
Не знаю хуже я напАсти,
Чем деятельность нашей власти...

Олег Мудров   24.09.2022 18:28   Заявить о нарушении