Наш добрый гробовщик

"Лицемерный палач ослабляет петлю".
Станислав Ежи Лец


Наш добрый гробовщик нам обещал победу,
Когда-нибудь потом, лет эдак через сто.
Пока же по стране гробы победно едут,
Везя в последний путь обманутый народ.
 
Наш добрый гробовщик честнейший из честнейших:
Сказал, что нас ждёт рай, — не верить нет причин.
Мужчины впереди идут, оставив женщин
Ждать райских кущ в аду, где правит гробовщик.

Наш добрый гробовщик — стратег, каких не сыщешь,
Он бабам наказал рожать ещё детей.
На кладбище его полно духовной пищи,
И надо всех живых ей накормить успеть.


Рецензии