Билет

Со словами, что всем капец,
Раз войной горизонт дохнул,
Покупает в один конец
Мама парню билет в Стамбул.

Пусть уедет, где нету гроз,
Рассуждает с любовью мать,
Ведь совсем не затем он рос,
Чтоб кого-то там защищать.

Пусть поедет, посмотрит мир,
Он совсем молодой ещё,
Даже в армии не служил,
Ни к чему ему это всё.

Чемодан, самолёт, Стамбул,
Даже визу не нужно брать.
Три цены продавец загнул
За мечту поскорей сбежать.

От дедов, что в земле лежат,
От врагов, что страну гнетут,
Этот парень не виноват,
Что родился и вырос тут.

Что у Родины тьма проблем-
Пусть решает их без него,
Он ещё молодой совсем,
Двадцать пятый идёт всего.

Пусть другие в бою с врагом
Эту чашу испьют до дна,
Он вернётся сюда потом,
Когда кончит кровить война.

И неважно, кто победит,
Согласился с женой отец,
Всё ещё у него впереди
По билету в один конец...

Дм. Маслов
23.09.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии
А, хорошо!
С уважением!

Анатолий Маковеев   23.09.2022 23:01     Заявить о нарушении