Внезапность

Жить друг для друга свыклись
Щедрость рождает жадность
К смерти мы привыкли
Но страшна внезапность

Встречи мы вспоминаем
Прощая любые гадости
Смерть давно принимаем
Но боимся внезапности

А я тебе не сказал важных слов
Что смерти не подвластна любовь

Обещаем другу-другу честно
Чаще всего без надобности
У жизни форточка смерти
Сквозить болью нежданности

Жизнь на себя примерять
Как исповедовал Кант
Только бы не потерять
Но не исключить реприманд

Отношения чисты, высоки
Бесконечны после смерти
Это и есть по людски
Шепчут нам Боги и черти.

А я тебе не сказал важных слов
Что смерти не подвластна любовь


Рецензии