Увидев отраженье в зеркале воды...

Увидев отраженье в зеркале воды -
Потрепанный портрет в лучах дневного света,
Заглядывая в смелые мечты
Писал я песни, что давно уж кем-то спеты.

А глядя в мир оконного стекла,
Где развивались страшные событья,
Пытался вспомнить я полезные слова,
Которые давно успел забыть я.

Я понимал, какая это мука
Смотреть, как тонет мир в пучине врак,
Да что там врак? Вчера я встретил друга,
Который для меня давно уж враг.

Обозревая взором мысленным наш век,
Следя за пальцами лукавого шайтана,
Я был уверен, что я все же человек,
А оказалось, я пока лишь обезьяна.

1997-2010


Рецензии