Невидимые стражи

Мы видим свет от звезд, они в ночи нам светят,
Мы видим свет луны, мерцающий в ночи,
Но в этом тусклом свете, тебя и не заметят,
Незримые прохожие, как ты их не зови.

Они не смотрят в даль, они и так все видят,
Им расстояний нет, в блуждающей тиши,
Та тишина незрима, ее беззвучьем лечат,
Невидимые стражи, уснувшей в нас души.

Пока нет света Солнца, и луч тепла не греет,
Пока свет не пробьется, в бескрайней тьмы дали,
Они нас стерегут, хоть люди их не видят,
И пламя берегут, чуть тлеющей свечи.

Свеча, что воспылала, с рожденьем нашей жизни,
Не угасала долго, всем дарив свет любви,
Но злое время тьмы, тушило наши свечи,
Как ни старались ангелы, продлить фитиль любви.

Теперь они невидимы, и мы про них забыли,
Но они где-то рядом, но ты их не зови,
Пока луч света Солнца, не засияет в мире,
В бескрайнем мире света, чуть тлеющей свечи.


Рецензии