Запах осени 2022

Тревога повеяла запахом прелым
пожухлой листвы и подвяленных фруктов,
Ядрёная свежесть в окне запотелом
Историю пишет нам новую будто…

По небу поплыли свинцовые тучи
Раскинули взору вуаль из капели;
Уныло затянутся песней певучей,
Дождём моросящим на дни и недели.

Как ветрено нынче, печально, тоскливо…
Уносятся наши мечтанья и грёзы…
Душа тихо плачет и ночь терпеливо
Стирает осенние горькие слёзы…


Рецензии