Курю не в затяжку...

Курю не в затяжку, хочу пояснить
Странную прихоть свою –
Я просто пытаюсь так бросить курить,
Да вот еще больше курю.

Учусь воздух в легких подольше держать,
Вот выдохну и расскажу –
Хотел научиться пореже дышать,
Да вот еще чаще дышу.

Хотел, чтобы водка меня достала
И я восемь лет пробухал.
Я думал, она давно в горле мне стала,
Но нет… алкоголиком стал.

Потом перестал домой женщин водить,
Не долго терпел, привел вновь.
Я просто хотел разучиться любить
Да сам превратился в любовь.

Хотел даже как-то покончить с собой,
Да вот, неудачник я всё ж.
Смотрите – стою перед вами живой,
Но… на кого я похож…

1997


Рецензии