Прости, Всевышний

Невыносимая жестокость бытия.
Дай Боже выжить на войну ушедшим
под плач жены и матери, любя
подлунный мир, прекрасный и отцветший.

Поблёкли краски, и кому нужны
оттенки этой осени кровавой?
Не обойтись войне без Сатаны,
а мёртвым не нужны почёт и слава.

Прости, Всевышний, гордую страну,
что по-другому снова не сумела.
На небе кто-то разорвал луну,
рассыпал пепел безнадёжно белый.

Цвет чистоты и смерти жжёт глаза,
цвет всех начал разлукой забинтован.
Ничто не значит женская слеза,
когда кричит над полем чёрный ворон.

Нет больше смысла, видимо, ни в чём.
Стихи писать - ненужная забава.
Военным в помощь братское плечо,
молитва перед крайней переправой.

Да ниспошлёт Господь им счастье жить,
тем, кто в тылу - остатки хрупкой веры,
что мир вернётся, а пока любить
не позволяют времени химеры.


23.09.2022


Рецензии
Искреннее, сильное стихотворение, Мариш... Чётко выражена гражданская позиция...

Сергей Вит Берсенев   14.10.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Будем молиться за нашу страну и наших ребят...

Марина Завьялова Всё-Таки   14.10.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.