Дружба по наитию

Я в кого-то стал очень дружен.
Перенял этот тягостный дар,
Я умею дружить, но оно не нужно,
И, бывает, бросает в жар.
Догадаться о людях уж слишком сложно,
Иногда я заносчив с лихвой,
Невзначай ты не спросишь-: ,,Можно?"
Ведь и так всё понятно, не ной.
Ты им всем со своими дружбами
И душой, что полна ожиданий,
Да ещё со своими нуждами-
Лишь ещё один цикл страданий.
Но у них есть другие люди.
У неё есть свои друзья,
И поверь, так ей лучше будет,
Не пиши лишний раз ей зазря.
И в один-одинокий, безрадостный час,
Ты, уставший, собой не прощённый,
Позовешь вдруг её, а она не злясь,
Разглядит в тебе дар утончённый.
И она увидает, как ты старался,
Подарить ей частичку себя.
Как за счастьем её без осечек гнался,
Путь к её душе топором рубя.
И настанет тогда, видит Бог, благодать,
Так хочу я её понимания,
Ей лишь стоит стихи мои почитать...
И увидеть добра очертания.


Рецензии