Заметь меня

Я живу одним моментом,
Так я долго уж живу,
За твоим я силуэтом,
Каждый день почти слежу.
Ты открылась и закрылась,
Все дороги обошла,
Ты себя самой лишалась,
Вечно радости ждала.
Я летаю в сновиденьях,
И хочу тебя поймать,
Робко, вяло, на коленях,
Я хочу тебя понять.
Я хочу постигнуть душу,
Осквернённую твою,
Поломаю иль обрушу,
Починю ли, иль спою...
Я тебе почти пустышка,
Кто таков тебе поэт?
Одноразовая вспышка,
Затемнённый силуэт.
И меня понять проблемно,
Но хочу как лучше я,
Планомерно, постепенно,
И надеюсь, что не зря.


Рецензии