4

И ты идёшь в этот вечер,
Он сжимает плечи твои.
И ты говоришь: «Светить уже нечем»
А он, улыбаясь, шепчет
«Что ж, ну тогда гори».


Сколько путей…
Море?
Безбрежная океанность!
Столько идей
В соли
Воды. Мир как пространность.
Жизнь – это данность?


Моль.
Роль.
Один-ноль.
Не в мою пользу.
Стой!
Спой?
Знаю, не мой…
Значит, немой.
Невмоготу ползать.
Горы идей.
Столько людей!
Толпы страстей,
Столпы огней.
Только…ничей.
Горькие слёзы.


Мой дом – пристанище сумасшедших,
Ищущих свой путь.
Мой дом – пристанище не обретших
Форму свою и суть.
Хотите зайти?
Приглашаю на чашку
Горячего кофейка.
«Иди и свети!» -
Даю вам отмашку.
Отныне душа легка.


Рецензии