Колесница печали

Раз пришла в дом беда - открывай ворота,
Поглотит вас пучина печали,
Разрешенья не спросит, не входит одна,
Приносить извиненья не станет.

Не пытайтесь добиться ответа судьбы,
Просто сядьте и поразмышляйте,
Может, в чём-то по жизни и вы не правы,
Только  этого не замечаете?...

Оглянитесь назад, помогите себе,
И, возможно, печали отступят.
Не давайте застрять в роковом колесе,
А не то колесница погубит.

Проведите анализ своих неудач,
К мотивации действий, событий,
Но при этом себя не казнив, как палач,
Хоть желанием дух ненасытен.

Не стремитесь держать приоткрытою дверь
В ваши беды, печали, невзгоды,
Сокращайте до минимума срок потерь
От последствий судьбы неугоды.

Заряжайте свой дух оптимизмом добра,
Благородным и чистым посылом,
Нынче мало что значат  благие слова
С содержанием аперитива.

Обрести постоянный душевный покой
Не по силам земному созданию,
Но вот двери всегда закрывать за собой -
Дабы не пропустить в дом страдания.


Рецензии