зависим от дыма

Я зависим от этого дыма,
только дым проникает мне в лёгкие.
Со мной курят одни херувимы,
не считая себя одинокими,

поджигая бычок в моей комнате.
И я тоже курю вместе с ними,
говорю: - Херувимы, а помните -
мы же были когда-то любимы

кем-то кроме родных и себя же?
Интересно, когда то мгновение
проморгали, оно же ведь важно
для душевного успокоения?

Этот дым для меня стал потребностью,
нуждой жизненно необходимой.
Отношения с дымом без ревности
и неловкости невыносимой,

Я зависим от этого дыма,
чистый воздух мне стал незнаком.
Эта тяга непреодолима,
она стала мне лучшим врагом.

2022.


Рецензии