Мой гимн как москвича

Моя Москва! Принадлежит
Любовь, и сердце, и мгновенье
Твоим просторам! И летит
С тобою время! Удивленье
От каждой улочки твоей,
И шаг за шагом я по ней...
Родной район и новый дом,
И всё мне сразу ни по чём...
Столица, алая столица!
Ты-сердце родины моей,
И вот уж новая страница,
Пред глазом молодых очей.
Учёных наших достоянье,
Надежда новых молодцов,
И не напрасны все старанья
Ушедших предков и отцов.
Люблю! Одно лишь слово это,
С пера не юного поэта,
Несётся вместе с поездами,
Горжусь, Москва! Горжусь церквями,
Бульваром и твоей рекой,
Москва, на веки я с тобой!


Рецензии