Городу

На неуспех обречена
Твоя зима.
С надеждой смотришь из окна –
Сплошная тьма.
А снег? И грош ему цена –
Когда война!
И кажется, сошли с ума
Твои дома:
Спокойно выстроились в ряд
И мирно спят.
Им зимний не к лицу наряд,
Когда бомбят.
Стеклянная в реке вода
Как никогда.
И эта кромка изо льда –
Не навсегда.
А до весеннего дождя
Рукой подать!
Зима, не думай, уходя,
С ним воевать.
Твой холод, город, и осенний снег
Обречены…
На проигрыш, на неуспех
Твоей зимы.


Рецензии