Женщина в зеркале

Какими б ни мерила мерками -
Длиной, высотой, толщиной -
Мне нравится женщина, в зеркале
Стоящая передо мной.

Сентябрь прохладный и ветреный
Стремительно мчится к концу,
И я бесконечно уверена,
Что мне эта осень к лицу.

Пусть даже её исковеркают
Бегущие в старость года,
Мне нравится женщина в зеркале
Решительно и навсегда.

Коса у неё цвета осени,
Глаза - цвета туч дождевых
С лучистыми бликами просини
И солнцем, играющим в них.

Я знаю, она не красавица,
(А многие скажут: страшна!),
Но мне она всё-таки нравится,
И это - моя ли вина?

Шагая с улыбкой доверчивой
По улицам и площадям,
Мне нравится в зеркале женщина.

А как она нравится вам?


Рецензии