***

Ещё одна сахара ложка,
Лишь бы скорей проснуться,
Скатертью мне дорожка,
Я не хочу вернуться
К боли и утешениям,
Мрачным, зато бодрящим,
Жизни все украшения
В самый далёкий ящик.
Неполнота картины,
Мало, но раздражающе,
Мне не постичь глубины,
Близких и окружающих.
Я пребываю в спячке,
Сидя и на ходу,
Мысли мои в горячке,
Я напролом иду,
Радость не наблюдая,
Редко, но завывая,
О самой плохой судьбе,
В которой я сам в себе
Потерянный и убитый,
Лежу, отдавшись дивану,
А в комнате пол немытый,
Ищу тут свою нирвану.
Найти бы чего попроще,
И где-то под звуки дождя,
Увидеть тебя за толщей,
Любимого мной огня.


Рецензии