Нужно научиться доверять

1. Нужно научиться доверять
1.1. …своему выбору, Жизни, происходящему. Как и тому, что вокруг вас, так и Тому, кто внутри вас. Развиваться. Совершенствоваться. Запускать механизмы преобразования (Реализации) от изучения и соприкосновения с новым, но внутри себя. Постоянно переводить Силу из одного качества (Идея-Окружающая среда) в другое. Материализовывать.
1.2. То, что должно случиться, обязательно произойдет, важно лишь то, как вы на это отреагируете.
1.3. Подарить шоколад, или съесть его самому?..
1.4. Стучитесь и вам отворят, но не забывайте идти. Стройте, но не бойтесь разрушить, а уж тем более потерять. Пробуйте что-то новое, особенно то, что требует колоссальной энергии, опыта, часов, времени на освоение, познание. И самое главное не бойтесь. Нельзя тормозить обменные процессы своим неверием, сомнением от неведения, в частности перед грядущим. Перед Жизнью.
1.5. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
1.6. Не лениться, не ложиться на диван, когда чувствуется, что устали. Когда вы занимаетесь по-настоящему своим делом, даже усталость ощущается иначе...
1.7. Не ругаться, когда хочется высказаться. Не цепляться, когда провоцируют. Никогда не обижаться (иначе обменные процессы: «идея-окружающая среда» тормозятся).
1.8. Заниматься ОФП, растяжкой, йогой. Больше ходить пешком. Всегда принимать решения самостоятельно, и нести ответственность за свой выбор.
1.9. Не искать виноватых. Он всегда лишь Вы.
1.10. Основополагающий Фактор любого успеха, независимо от его направленности, — осознанность выбора, и принятие ответственности за последствия своего выбора.
1.11. Наладить питание.  Не переедать.
1.12. Стремиться к непознанному.
1.13. Приобщиться к науке, искусству: музыка, фильмы, мода, течения, знания.
1.14. Не отвергать порицаемое, но и не жить иллюзиями в розовых очках. Стремиться к тому, что увеличивает Ресурс. К непознанному.
1.15. Просите, и дано будет вам.
1.16. Научитесь доверять. Своему выбору, происходящему, Жизни. Жизни, как совокупности опытов, и обстоятельств, происходящих, как по зависящим, так и нет от нас причинам на протяжении всего цикла. Жизнь, как совокупность  фатального и предопределенного, где есть выбор: проявить милосердие, смирение, любовь, пролить правосудие, и там, где выбора, увы, нет.
1.17. Жизнь – это совокупность опытов, в которых у вас есть выбор:
1.17.1. Принимать, не порицая – обладать особой мудростью, и любовью, обретаемой лишь в огромной совокупности обстоятельств, рушащих зону комфорта. Не уметь обижаться и не иметь личностную неприязнь к обидчику; к ситуации в целом, анализируя: не почему это случилось, не искать виноватых, а сразу видеть: чему меня должна научить эта ситуация.
1.17.2. Порицать, принимая – стремиться к мудрости и любви. Сначала обиделся – потом простил. Промежуток между этими событиями крайне маленький, а то и вовсе стремиться к нулю.
1.17.3. Отвергать, принимая – задумываться о том, что есть любовь и мудрость. Сначала обиделся – долго ходил, вынашивал, – потом простил, или частично. Промежуток между этими событиями мог достигать десятилетий, а то и вовсе стремиться к бесконечности.
1.17.4. Отвергать, не принимая – видеть во всех врагов и агрессоров, эгоистов и единоличников. Бесчестных, благородных, подонков и преступников. Угодных или неугодных. Как правило – это стандартная модель восприятия, не позволяющая разумному совершенствоваться, – рано или поздно загоняющая во всех в случаях в тупик. Вопрос лишь во времени. Один поймет в 40, другой в 60, третий в 20. Но хватит ли вам отведенного времени, чтобы все исправить? – вот в чем вопрос.
1.18. Не зарывайте Талант в землю.
1.19. Научитесь не отставать во времени за самим временем (происходящим). Ибо, если мы говорим о времени, как процессе, как Гении всех наук, или энергии, из чьей “сотканы” звёзды, — что тождественно, — то замысел, смысл Жизни НЕ только в мудрости, милосердии, прощении и любви к ближнему, но и во всестороннем развитии личности. Ну и легкости на подъем, когда тяжело, разумеется.


https://www.litres.ru/mihail-konstantinovich-kalduzov/


Рецензии
Юноша, не учите меня жить!

Семён Пеймер   20.10.2022 02:05     Заявить о нарушении
Семён! Ты че? Пеймернулся?!

Геннадий Федулов-Пушков   20.10.2022 22:10   Заявить о нарушении
Калдузнуться не умею,
Федулнуться не хочу,
Я останусь Пеймереем,
Положуся на судьбу!

Семён Пеймер   21.10.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.