Напрямик

Стать бы белой ведьмой – ведающей матерью.
Раскатать дорогу рукотворной скатертью.
Бросить от порога дальнюю дорогу
От своего крыльца к золотому чертогу.
К вечному чертогу своей души –
Вот и все мои барыши –
Сиречь: согласие с самой собою,
С умом, и сердцем, и всей судьбою.

В помощь мне звёзды и месяц двурогий
Укажут путь ещё на пороге.
Лес дремучий,
Частокол колючий,
Не пугайте своей непроходимостью!
Факел зажгу – проберусь с решимостью
Увидеть свет солнца
Не только из оконца.

А на подмогу для верного пути
Почищу сусеки у себя в клети.
Сидя в башне
Не стать бесстрашной,
Препоны в уме –
Сердце в броне,
Запреты отправлю к чёрту и лешему,
Они мне – как седло пешему.

К свету люди тянутся,
Да боятся – обманутся.
Можно кружить и петлять свободно,
Лишь бы найти, что тебе годно.
Но всё без обмана:
В темноте ли поляна,
Под ярким ли лучом,
Она всё одна, тьма ни при чём.

Пойди, проверь: всё очень просто,
На земле – ты, на небе – звёзды,
В поле гуляет ветер,
Мир чист и светел.
Душу наизнанку выверни,
Плевелы от зёрен выветри.
Солнце светит всем одинаково,
И дорога своя есть у всякого.

А в моей ворожбе вреда нет,
Семь бед – мой ответ,
Слово ведьмино крепче, чем камень,
Ярче, чем пламень,
Живее воды,
Прочнее узды.
Одари, присловье,
Души любовью.
Вся сила в ней, не в амулете:
Ведать пути среди лихолетий.


Рецензии