Нечистые

Дымом закрыта звезда путеводная,
Зубы скрипят отчаянно,
Дохнут больные и воют голодные,
Сытые льнут к хозяину.

В отчем краю веселиться противно,
Где ничего нет нашего.
Дьявол вновь требует крови невинной,
Нас не желая спрашивать.

Как насмехались, махали рукою,
Шли в мышеловку смелые!
Горе-финала здесь каждый достоин,
Сами себе всё сделали.

Стянуто горло и связаны руки,
Совесть за пайку продана,
Взрослые в панике, дети в испуге...
Славы хотели - вот она!

Рады б сбежать, но закрыта калитка,
Ключ у чертей ликующих.
Кончилась тёплая в хлеве отсидка,
Братская яма в будущем.

Негде пополнить ни воли, ни силы,
Не переждём, не выстоим.
Господи, где же твои шестикрылые?
Иль это - мы нечистые?


Рецензии