Легче

Темы ветвятся, словно оленьи рога.
Вилами слов мысли метаем в стога.
Стайкою птичек порхает такой разговор –
То acapella, а то вдруг пронзительный хор.

Кто посмелее, решается на абордаж
Ветхого судна под знаменем "купли-продаж".
Кто осторожней, боится протянутых рук.
Встречи пугают возможною болью разлук.

Поле непаханных мыслей усеет бурьян.
Без отрезвляющей правды ты весел, но пьян.
Как оскорбленье природы загон и ярмо,
Жизнь в нечистотах и грязные души – одно.

Легче собакой умчаться за запахом трав,
Не размышляв бесполезно, кто прав и не прав.
Тянет прочесть, хоть на камне развилки дорог,
Где путь на небо, а где – в бесконечный острог…


Рецензии