Светло

Под ногами снег искрится,
Отражая звёздный свет.
Этой ночью мне не спится –
Под луною жду рассвет.

За день намела сугробы
Неуёмная метель.
Снег чистейший, высшей пробы,
Соберет зима в кудель.

Под покровом зимней ночи
Стоит ли жалеть о сне?
Звёзды, не смыкая очи,
Путь земной осветят мне.

Обернется веретёнце –
Обновится мир опять.
Равнозначна ласке солнца
Звёздной ночи благодать.   


Рецензии