Двухсотый

Дмитрию Тарасову, павшему, защищая жителей Донбасса посвящается.

Мы теряем всех подряд, и даже,
Тех, кого в Россию не вернуть.
На душе больнее всё и гаже...
А жена сказала мне: "Забудь.

И не рви своё больное сердце,
Лучше Богу слёзно помолись,
Не жалей для Господа коленца,
Перед образами поклонись".

Кто погиб: твой брат, а может отчим,
Или сын остался на Днепре?
На Донецком направленье ночи
Холодны настали в сентябре.

Думалось, что кончится победой,
Что домой вернётся стар и млад...
Но домой двухсотым, мама, еду,
Под берёзку, в наш осенний сад.


Рецензии
Очень печально всё это. Погибают молодые, здоровые мужики, которым бы ещё жить и жить.
Спасибо, Пётр, за человечное произведение.
С искренним уважением и добром.

Олег Суворов 2   19.10.2022 10:34     Заявить о нарушении