Круговорот

От харама и до храма,
От поверхности до дна,
Для Ивана и Абрама
Будет истина одна.
Заховаться не надейся -
Окочурка всех найдёт.
Малоканство,фарисейство...
Кто родился - тот помрет.

Что халдеи,что сатрапы -
Пустобрехи и глупцы.
Пусть летит,как моль из шкапа
Эта весть во все концы.
Здесь творит свещеннодейство
Колеса круговорот.
Гениальность и злодейство...
Кто родился - тот помрет.

Дрожь ползет по телу студнем,
Кажной ягодке свой срок.
Будут праздники и будни,
Будет белка и свисток.
Хоть залейся,хоть упейся!
Всякий знает наперёд:
Сколь веревочка не вейся,
Кто родился - тот помрет.


Рецензии
Святая Истина! Напомнили: http://stihi.ru/2015/02/24/10086, надеюсь, улыбнётесь,

Татиана Шмель   08.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
Даёшь песТнь! Требую балалайку и клавесин!)))

Цирроз Ремарка   23.03.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.