Сейчас

В раскалённом и мутном воздухе
Освежая тяжёлый покой,
Маячок асфальтоукладчика
Безучастливо пойман мной.

Капля звука звенит и мечется,
Растворённая в терпком солнце.
Может этим летом излечится
Чугунок, лишенный эмоций.

Три фигурки целый день тлеют в мареве,
Липкий вал пишет чёрный контракт.
Полоумства живой фарш непрожаренный
Надиктовывал мне жизнь невпопад

Он ссутулиливал меня горьким шепотом,
Вечной ночи ворожил миражи.
Позже смолкнет в мягком войлоке опыта.
Ведь «сейчас» — не понарошку, скажи?


Рецензии