Бегунки

Побежали, побежали, побежали
Шустро за границу бегунки.
Испугавшись, обоссавшись, побежали
Вроде бы в штанах и вроде мужики.

Самолётами, авто и поездами,
Их мобилизация страшит,
Слухами пугая себя сами,
Вот мужская особь и бежит.

И в стране соседней отдышавшись,
Юбки пусть оденут, и тогда
Этих быстроубежавших
Обойдёт, быть может, стороной война.

Что потом? Как долго будут бегать?
Сменят пол? Запишутся в враги?
Чем себя потом они утешат?
Сыну скажут что? «Если страшно, ты, сынок, беги»?

23.09.2022


Рецензии