21. 09. 2022

На пороге маячит сила
С лицом Бодрова.
Стало не выносимо.
Все бывшее стало ново.
Стало тошно, тоскливо,
Отчаянно и опасно.
Как по днищу залива
Идешь, и тебе все ясно.

Перевернуто в мире
Все на голову и даже
В твоей собственной, блин, квартире
Бардак... И кашель
От одной невозможности просто
Дышать, как хочешь.
Разогнуться до полного роста
Так больно... Очень!

Безопасная зона
Скукожилась до кровати.
Утро глянет, и сонный
Ты, вырванный из объятий
Бессознательно, бессердечно
И беспричинно
Вдруг почувствуешь всю бесполезность
Себя... Мужчины!

Невозможность теперь защитить
И себя, и своих любимых,
Когда хочется вымарать, вычистить
Даже имя
Из любых документов людских,
Навсегда раствориться
Посреди мостовых,
В дневниках посреди страницы.

Если это конец,
То чему-то всегда начало.
То ли тернов венец,
То ли знамя маячит ало.
То ли время разброса камней,
То ли час итогов.
И сидишь онемев
У безумия на пороге.
ММ


Рецензии