Из души прорастают сирень и хмель

Из души прорастают сирень и хмель...
Так томительно, терпко от поцелуя
Каждой косточкой в теле владеет, ревнуя,
И ласкает по бледным щекам апрель.

Каждый сон, как росток пробивает явь,
Точно старый асфальт, вбитый прах дороги...
Я живу еле-еле сдвигая ноги,
По слезам то и дело пускаясь вплавь.

Вновь вдыхаю твой запах, и лишь тогда
Ощущаю, что жизнь, что плющом обвита,
Пробивается над плитой разбитой,
На которой фамилия и года.

Здесь покоится с миром... Погребена...
И живые ростки застилают даты...
Знаешь, все мы с рождения были крылаты...
В том, что крылья потеряны, чья вина?
ММ


Рецензии