Золушка

Мне б на бал кем-то, Золушки вроде…
Только сказки — удел малышей.
Тыквы плохо растут в огороде,
И прогнал кот соседский мышей,

С ними крыс, да и ящериц тоже.
Из хрустального в доме — бокал.
А нарядец, для бала пригожий,
В недрах «Почты России» пропал.

Да и с крестной, увы, несрастуха:
Ей до феи, как в космос — пешком.
Так что с Золушкой мы, вот так штука,
Схожи веником лишь и совком,

Кучей сора и грязной посуды,
И мордахой, покрытой золой.
Это значит, что принца не будет.
Он достался кому-то другой.


Рецензии