Жизнь, плывущая по реке

***

Я научусь находить для созерцания час,
Я научусь созерцать блики речной воды.
И наблюдать, как день совсем незаметно погас,
Как незаметно мысль коснулась Полярной звезды.

И перестану спешить. Искать суете слова.
И буду смотреть, как мысль, становится вдруг светла,
Как незаметно жизнь плывет по реке, как листва,   
Не думая, что проходит. Или уже прошла.


Рецензии