О здоровом мышлении

Тот кто решил что все предрешено -
Тот обреченная ничтожная скотина!
Я не браню... ругательство не в том
Лишь чувство жалости в неведении мира

Ведь в ожидании и бездействии нет правды
Нет ценности и в том, что богом выбран был
Он как листок по реченьке плывёт
Застрял и тонет в первой же трясине.

Ошибся жестко так же тот -
Кто возомнил себя всесильным
Звезда во лбу, по головам идёт...
Так в его свете и стоять противно...

И кто же прав - злотая середина
Кто различает, когда стоит свеч игра
Ну а когда сопротивленье бесполезно,
Кто чувствами, по совести живет
В гармонии с собой и этим миром.


Рецензии