***

Тишина. За окнами ненастье.
Что-то, вдруг,  в душе оборвалось.
И опять, не кстати, мое счастье
От меня сегодня отреклось. 

Мне хотелось только лишь согреться,
Отдохнуть от вечной суеты.
Но своё изранила я сердце
Об осколки радужной мечты.

Накатила страшная усталость.
Взорвалась… и снова пустота…
И опять моя душа осталась
На узоре мерзлого стекла.

За окошком вьюга, завывая,
Беспощадно память ворошит.
Только снег стыдливо прикрывает
Наготу потерянной души.
18.05.1996


Рецензии