Поэт и мирозданье

   У мирозданья тысячи причин
   Остаться неразгаданною тайной,
   Оно добавит борозды морщин,
   Завуалировав несбыточность за гранью.

    Енох живым попал на небеса,
    Узрел он звезды-огненные горы.
    Лишь засверкает неба полоса,
    По-прежнему, не умолкают споры.

    Эйдос терзает воспаленный ум,
    Стремясь к вершинам подлинного света,
    И, в голове настойчиво "warum?"
    Как прежде, остаётся без ответа.

    О,Демиург,безукоризненный создатель,
    Я польщена богоявленностью строки,
    Резец алмазный,душ людских воятель,
    Вздымает мысли,мысли -высоки!


Рецензии