Я с Фетом по лунному саду брожу...

                На стихотворение А.Фета               
    "Сияла ночь, луной был полон сад..."   

Я с Фетом по лунному саду брожу
И струны дрожащие слышу рояля.
В слезах поклоняюсь любви миражу,
Любви, что ни годы, ни смерть не сломали.

Мне в век двадцать первый шагнуть довелось,
Нормальны для нас все сюрпризы науки.
Но также, как прежде, любовь в жизни гость,
И дарит нам те же страданья и муки.

И также, как прежде, мне хочется жить,
Томление прошлого полнится новью.
Мне б душу без страха самой обнажить,
Любить, и обнять, и рыдать над любовью.


Рецензии