Старайтесь мир в душе хранить!

Как в жизни важно многое успеть,
Стараться не унизить, не обидеть,
Чтобы назад было не стыдно посмотреть,
Не дать причины, чтоб тебя возненавидеть.
Ведь жизнь так быстротечна, непонятна
И в круговерти жизненных дорог
Непросто для всех добрым быть, приятным,
Предложат тебе угол иль порог?!
Как хорошо,  когда здоров и весел,
Планируешь поездки и дела,
Но, стоит только нос тебе повесить,
Как тучей черною печаль к тебе пришла.
Не смей хандрить, гони подальше скуку,
Не поддавайся, не грусти, не плачь.
Плечо подставь - тебе протянут руку,
Не будь людям другим судья, палачь.
Живи и наслаждайся этой жизнью,
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Здесь и сейчас люби, трудись, не кисни,
Вдруг завтра твой закончится полёт...
Такие строки родились не от безделья,
Не от желанья жить сегодня призывать,
А просто летом  я была в недоуменье,
Мне труп свелось на пляже увидать...
Мужчина молодой, красивый
Был выловлен спасателем в пруду.
Возможно, был он славный, добрый, милый,
Но, миг один...и он пошел ко дну...
Прервалась жизнь нежданно, быстротечно
И планов остановлен хоровод...
Вот так живём мы иногда беспечно,
Мечтая всё уладить через год.
Дела возможно отложить, исправить,
Но научитесь отпустить, простить,
Никто не знает,  завтра что настанет,
Старайтесь мир в душе своей хранить.


Рецензии